1. ¿Dónde se realizan sus procesos y cómo me registro?

Todos nuestros procesos son 100% virtuales y se realizan a través de nuestro marketplace www.vmcsubastas.com. Puedes participar desde cualquier lugar del país y con cualquier dispositivo con acceso a Internet.

2. ¿VMC Subastas es una empresa seria?

En VMC Subastas hemos realizado más de 28,000 procesos a la fecha y contamos con 13 años de experiencia, atendiendo a las empresas más importantes del Perú, lo cual es el mejor respaldo de la seriedad de nuestro servicio.

Te invito a revisar los testimonios de miles de compradores satisfechos aquí.

3. ¿Atienden al público en sus oficinas, a qué numero puedo llamar?

Toda atención se realiza a través de nuestro chat en www.vmcsubastas.com, de Lunes a Viernes entre las 9:00am y 6:00pm.

4. ¿Cómo puedo participar de las ofertas en VMC Subastas?
Para poder participar debes estar registrado como usuario de nuestro servicio y contar con fondos para consignar las garantías de las ofertas de tu interés

¡Regístrate aquí!

5. ¿Qué es una oferta “En Vivo” y cómo funciona?

Es la evolución tecnológica del proceso de subasta tradicional. Nuestros procesos “En Vivo” rescatan los principios fundamentales de la subasta inglesa, replicándolos en un ambiente digital, seguro y transparente. Esto nos permite ofrecer un servicio confiable, para que nuestros usuarios puedan participar de manera segura, desde cualquier dispositivo con conexión a internet.

Al publicar una oferta “En Vivo” se propone un Precio Base, que es el punto de partida desde donde se dará inicio al proceso de puja en Sala, el día y hora indicados en la publicación de la oferta.

Todos los usuarios que consignen la garantía solicitada tendrán acceso a la Sala para participar del proceso “En Vivo” y así competir enviando sus pujas en tiempo real. El participante que envíe la propuesta más alta al cierre del proceso, será declarado ganador.

Si deseas conocer la dinámica de una oferta “En Vivo”, puedes ver miles de repeticiones aquí y para más información sobre la oferta “En Vivo” ingresa aquí.

6. Ya me registré , ¿Cómo hago para participar en una oferta “En Vivo”?

Ingresa a la oferta de tu interés y dale click al botón "Participa". Recuerda que para participar de un proceso “En Vivo” debes consignar la garantía que se te solicite.

Te recomendamos comprar Créditos VMC para consignar garantías de manera inmediata aquí.

7. ¿Por qué tengo que consignar una garantía para participar en una oferta?

Se solicita que los participantes consignen una garantía por adelantado para proteger la integridad de cada proceso. Al consignar la garantía, respaldas tu participación y tu intención de compra, ayudando así a prevenir que malos elementos interfieran en el correcto desarrollo de los procesos.

8. ¿Puedo ganar sin necesidad de participar en la oferta “En Vivo”?

Sí. Cuando la oferta “En Vivo” cuente con la opción "Gana Ya", podrás iniciar el proceso de compra directamente, sin necesidad de competir con otros interesados durante el proceso “En Vivo”, aceptando el monto que ves en el detalle del ofrecimiento.

9. ¿Qué es una oferta “Negociable” y cómo funciona?

La oferta “Negociable” es un tipo de ofrecimiento en el cual los usuarios pueden enviar sus propuestas de compra directamente a los vendedores, iniciando negociaciones para tratar de llegar a un acuerdo de venta beneficioso para ambas partes.

Para más información sobre la oferta “Negociable” ingresa aquí.

10. ¿Puedo ganar una oferta "Negociable" sin necesidad de negociar con el vendedor?

Sí. Cuando la oferta cuente con la opción "Gana Ya", podrás ganar sin necesidad de negociar.

11. ¿Qué significa “GanaYa”?

El primer usuario que acepte el precio “Gana Ya” que se indique en la oferta, se declara Ganador Directo y podrá iniciar el proceso de comprar de una oferta de manera inmediata. Para poder ejecutar la opción “Gana Ya” deberás contar con el monto de la comisión disponible en tu billetera.

Para saber cómo agregar valor a tu billetera ingresa aquí.

12. ¿Se pueden hacer visitas?

En el detalle de la oferta se indica si cuenta con opción de visitas. De ser así, debes tomar en cuenta que los almacenes han establecido protocolos de bioseguridad en concordancia con las medidas adoptadas por el gobierno, que declaran al Perú en Estado de Emergencia Sanitaria para hacer frente a la propagación del COVID-19.

13. ¿Qué pasa con mi garantía cuando termina el proceso “En Vivo”?

Tu garantía es liberada a tu Billetera al momento de finalizar la oferta “En Vivo” a menos que:

1. Seas el ganador de un proceso sin Precio Reserva.

2. Tengas oportunidad de compra al ser Mejor Postor en un proceso con Precio Reserva.

3. Tengas oportunidad de compra al estar en el 2do o 3er lugar de una oferta “En Vivo” sin Precio Reserva. En ese caso, tu garantía permanecerá consignada hasta que culmine el proceso de compra.

4. Tu Calidad de Usuario sea “Malo”.

5. Has incumplido con tus responsabilidades como participante.

Para los casos 4 y 5 la garantía permanecerá consignada hasta las 23:59:59 horas del día siguiente del proceso “En Vivo”.

Para más información sobre la garantía ingresa aquí.

14. ¿Cuáles son mis responsabilidades como participante de una oferta “En Vivo”?

Al consignar una garantía deberás enviar por lo menos una propuesta válida durante el proceso “En Vivo”.

15. ¿Qué pasa si incumplo con mis responsabilidades como participante?

La garantía permancerá consignada hasta las 23:59:59 horas del día siguiente de registrado el incumplimiento. Si consignaste la garantía en Saldo será devuelta en Créditos VMC y perderás 15 puntos VMC, lo cual afectará tu Calidad de Usuario.

16. ¿Qué son los Créditos VMC?

El Crédito VMC es nuestra moneda, 1 Crédito VMC es igual a US$1.00. La única manera de adquirir Créditos VMC es a través de nuestro marketplace, con una tarjeta de crédito o débito en soles o dólares. Una vez comprados los Créditos VMC, podrás consignar garantías y/o pagar comisiones.

Recuerda que toda compra de Créditos VMC es final y definitiva.

Para más información sobre los Créditos VMC ingresa aquí.

17. ¿Por qué me recomiendan usar Créditos VMC?

Recomendamos el uso de Créditos VMC debido a que la consignación de garantías en Créditos VMC siempre es 50% menor a lo solicitado en Saldo y además, al comprar Créditos VMC, podrás contar con fondos en tu billetera de manera inmediata.

18. ¿Qué es una Recarga de Saldo y cómo se hace?

Es agregar valor a tu billetera mediante un depósito en ventanilla del BCP en la cuenta recaudadora de VMC Subastas o mediante una transferencia utilizando los medios dígitale: Banca Electrónica y/o Banca Móvil, del BCP:

a. Mediante los medios digitales del BCP:

• Haciendo clic en “Pagos de Servicios” en el menú lateral.

• Busca “VMC Subastas”.

• Selecciona “Recarga de Saldo”.

• Te solicitará tu Código Único de Usuario y el monto que deseas recargar.

b. En ventanilla, acercándote a cualquier agencia del BCP:

• Indícale al cajero que deseas hacer un depósito a la cuenta recaudadora en dólares de VMC Subastas.

• Elige el servicio de Recarga de Saldo.

• Luego, te pedirá tu Código Único de Usuario y el monto que deseas recargar.

Importante: Las Recargas de Saldo toman aproximadamente 24 horas en verse reflejadas en tu Billetera. Necesitarás tu C.U.U. (Código Único de Usuario) para realizar la recarga.

19. Cómo ganador ¿Qué pagos se deben hacer?

Cuando aplique, deberás pagar la comisión por el uso de nuestro servicio, además de hacerte cargo de los gastos administrativos que puedan surgir al momento de la transferencia del bien. En el caso de tener que cubrir otros gastos, el vendedor siempre te lo indicará en las condiciones de la oferta que se encuentran publicadas en el detalle de la oferta.

20. ¿A quién le pago y cómo pago después de ganar?

Como comprador deberás seguir las instrucciones de pago proporcionadas por el vendedor, en tu Historial de Actividad.

Es importante recalcar que siempre se realizará el pago directamente a las cuentas bamcarias que elija el vendedor.