1. ¿Qué es una oferta “En Vivo” y cómo funciona?

Es la evolución tecnológica del proceso de subasta tradicional. Nuestros procesos “En Vivo” rescatan los principios fundamentales del proceso de subasta presencial, replicándolos en un ambiente digital, seguro y transparente.

Esto nos permite ofrecer un servicio confiable, para que nuestros usuarios puedan participar de manera segura desde cualquier dispositivo con conexión a internet.

Al publicar una oferta “En Vivo” se propone un Precio Base, que es el punto de partida desde donde se dará inicio al proceso de puja en "Sala", el día y hora indicados en la publicación de la oferta.

Todos los participantes que consignen la garantía solicitada tendrán acceso a la "Sala", para participar del proceso “En Vivo” y así competir enviando sus pujas en tiempo real.

El participante que envíe la propuesta más alta al cierre del proceso será declarado ganador.

Para saber cómo consignar garantías entra aquí y si deseas ver cómo es una oferta “En Vivo”, puedes ver miles de repeticiones aquí.

2. ¿Qué es una propuesta?

“Propuesta” o “Puja”, se refieren a la acción de incrementar el precio base a través del envío de intenciones de compra durante el proceso “En Vivo”. Esto significa que los participantes compiten enviando sus pujas, lo cual promueve un aumento escalonado del Precio Base, por ende, quien envía la última puja válida gana.

3. ¿Qué es el Precio Base?

Es el precio con el que se inicia la competencia en todas las ofertas “En Vivo” publicadas en nuestra plataforma. Es a partir del Precio Base que los participantes hacen sus propuestas para así tratar de ganar el bien por el cual están participando.

4. ¿Qué es y dónde veo el Precio Reserva?

Es la expectativa de venta del vendedor. Es importante recalcar que el Precio Reserva es una variable confidencial determinada por el mismo vendedor.

5. ¿Todas las ofertas “En Vivo” cuentan con Precio Reserva?

Todas las ofertas “En Vivo" cuentan con Precio Reserva, a menos que se indique lo contrario en el detalle de su publicación.

El participante que envíe la propuesta más alta será considerado Ganador Directo, para iniciar el proceso de compra de manera inmediata.

6. ¿Cómo obtengo el acceso para participar en una oferta “En Vivo”?

Consigna por adelantado, la garantía que se te solicite, al hacer clic o tap sobre el botón participa.

Para más información sobre como consignar una garantía haz clic aquí.

7. ¿Cuándo inicia el proceso “En Vivo”?

Encontrarás el día y la hora de inicio del proceso “En Vivo” en el detalle de cada oferta.

Te recomendamos ingresar a sala mínimo con 3 minutos de anticipación de la hora de inicio programada.

8. ¿Cual es Cuota Mínima de Participantes?

Se requieren un mínimo de dos participantes conectados en "Sala" para dar inicio al proceso “En Vivo”, a la hora programada.

9. ¿Qué significa "Inicio Extendido"?

Significa que se ha extendido el inicio del proceso “En Vivo” por 30 segundos adicionales, con la finalidad de recibir más participantes en "Sala", para cumplir con la cuota mínima de participantes.

10. ¿Qué sucede si no se alcanza la Cuota Mínima de Participantes?

Cuando eso suceda, el proceso en “En Vivo” no dará inicio.

11. ¿Por qué es tan importante estar conectado a la hora de inicio ?

Es importante porque es en ese momento que el proceso “En Vivo” da inicio. Solo los participantes conectados en "Sala" podrán pujar activamente para ganar la oferta.

Adicionalmente al consignar la garantía, deberás enviar por lo menos una puja válida durante el proceso “En Vivo”. Si incumples con tus responsabilidades como participante, la garantía pemanecerá consignada hasta las 23:59:59 horas del día posterior de registrado el incumplimiento, será devuelta en Créditos VMC y perderás 15 Puntos VMC.

12. ¿Cómo ingreso a la "Sala"?

Podrás ingresar haciendo clic o tap en el botón “Ingresar a sala en vivo” el cual se activará 5 minutos antes de la hora de inicio de la oferta “En Vivo”.

13. ¿Puedo participar desde mi teléfono móvil?

Sí, nuestra plataforma te permite participar desde cualquier tipo de dispositivo móvil que tenga una conexión a internet, de por lo menos 5mbps.

14. ¿Cómo envío mis propuestas durante el proceso “En Vivo”?

Solo debes hacer click o tap sobre el botón inferior de la "Sala", donde se muestra el monto a proponer.

16. ¿Cuántas veces puedo pujar durante el proceso En Vivo” ?

Podrás enviar la cantidad de pujas que consideres necesarias para tratar de ganar la oferta.

17. La oferta “En Vivo” ya inicio, ¿todavía puedo participar en ella?

Podrás ingresar a la "Sala" siempre y cuando el proceso siga activo y consignes la garantía por adelantado.

Siempre recomendamos presenciar el inicio del proceso en En Vivo”, ingresando a la sala con anticipación.

18. ¿Cuándo termina el proceso “En Vivo”?

Se da por concluido el proceso cuando transcurren 12 segundos desde que se registra la última propuesta válida.

Como referencia, el sistema muestra una barra de progreso y hace una cuenta a tres, durante estos 12 segundos.

19. ¿Qué significa que se retiró la reserva de durante el proceso “En Vivo”?

Cuando aparece el mensaje “el Precio Reserva ha sido retirado”, significa que el ganador del proceso se considerará Ganador Directo.

20. El proceso “En Vivo” ya terminó, ¿puedo volver a ver el proceso?

Sí, puedes ver la repetición del proceso “En Vivo” en tu Historial de Actividad.

21. He resultado Ganador Directo, ¿qué pasos debo seguir?

Una vez habilitado, podrás visualizar los pasos a seguir para completar la compra en tu Historial de Actividad, desde tu Zona de Usuario.

Más información sobre el proceso de compra AQUI.

22. ¿Qué significa Ganador Directo?

Se declara Ganador Directo al participante que envía la última propuesta válida en un proceso sin Precio Reserva.

23. Soy Ganador Directo ¿puedo participar de otra oferta?

Para poder seguir participando deberás pagar la comisión de la oferta que has ganado. Si mantienes una deuda con nosotros, los accesos a "Sala" serán restringidos.

24. ¿Puedo ganar una oferta “En Vivo” sin necesidad de participar en el proceso "En Vivo"?

Sí. Cuando la oferta “En Vivo” cuente con la opción "Gana Ya", podrás iniciar el proceso de compra directamente sin necesidad de competir con otros interesados durante el proceso “En Vivo", solo debes aceptar el monto que ves en la publicación.

25. He ganado una oferta con Precio Reserva, ¿Qué significa?

Como Mejor Postor, tu propuesta pasa a consulta para ser evaluada por el vendedor. Esta evaluación puede tomar hasta 10 días hábiles.

26. ¿Si quedo como Mejor Postor, ¿qué pasa con mi garantía?

Tu garantía permanecerá consignada hasta que el vendedor te brinde una respuesta.

27. Soy Mejor Postor, ¿Cómo puedo mejorar mis probabilidades para que el vendedor acepte mi propuesta?

Al terminar el proceso “En Vivo”, podrás mejorar tu propuesta y esto aumentará tus probabilidades de que el vendedor la acepte.