1. Quiero participar en una oferta hoy, pero me faltan fondos para consignar la garantía, ¿Qué hago?

Deberás comprar Créditos VMC. Las Recargas de Saldo toman hasta 24 horas en ser validadas.

¡Compra Créditos VMC aquí!

2. ¿Dónde veo cuántos Créditos VMC necesito consignar para participar de una oferta?

Para ver el monto de garantía a consignar, debes iniciar sesión, luego ingresar a la oferta y darle clic o tap al botón "Participa".

3. ¿Qué son los Créditos VMC?

Es el nombre que recibe nuestra moneda. El valor de 1 VM₡ (Un Crédito VMC) es equivalente a US$ 1 (Un Dólar Americano) para efectos de uso solo en plataforma. Toda compra de Crédito VMC es final y definitiva.

4. ¿Para qué me sirven los Créditos VMC?

Los Créditos VMC son la manera mas fácil de transaccionar en nuestro Marketplace, puedes utilizarlos para consignar garantías y pagar comisiones cuando ganes una oferta.

5. ¿Cómo hago una compra de Créditos VMC?

Solo debes iniciar sesión e ingresar al módulo de compra de Créditos. Puedes hacerlo desde cualquier dispositivo con conexión a internet haciendo clic aquí .

Ingresa la información solicitada y la cantidad en dólares de Créditos VMC que quieres comprar. Confirma tu compra ingresando los datos de tu tarjeta de crédito o débito.

6. ¿Cuál es el monto mínimo de Créditos VMC que puedo comprar?

El monto mínimo que puedes comprar es 30 Créditos VMC.

7. ¿Cuál es el monto máximo de Créditos VMC que puedo comprar por día?

Puedes comprar el monto de Créditos VMC que necesites para pagar comisiones y/o consignar garantías. Recuerda que como maximo podrás realizar 5 operaciones de compra por día.

8. ¿Puedo comprar Créditos VMC con cualquier tarjeta?

Sí, puedes comprar Créditos VMC con tarjetas de crédito o débito de las siguientes marcas: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club, Ripley, Saga Falabella, ¡Oh!, Cencosud, Union Pay.

9. ¿Puedo comprar Créditos VMC con una tarjeta de débito en soles?

Si, para la conversión de soles a dólares el banco usará el tipo de cambio que manejen en ese momento.

10. ¿En cuánto tiempo están disponibles mis Créditos VMC adquiridos?

Las compras de Créditos VMC se procesan automáticamente, por lo que podrás disponer de tus Créditos VMC de manera inmediata.

11. ¿Puedo transferir mis Créditos VMC?

Los Créditos VMC son intransferibles e intransmisibles, además carecen de valor comercial, siendo innegociables e incapaces de ser canjeados por dinero y solo pertenecen al usuario titular de la cuenta.

Para más información sobre nuestras Condiciones y Términos ingresa aquí.

12. ¿Qué es una Recarga de Saldo?

Le decimos recarga a la acción de agregar fondos a tu billetera en VMC a través de un depósito en ventanilla en una agencia del BCP o por transferencia electrónica por los medios digitales del BCP, a la cuenta recaudadora de VMC Subastas.

Recuerda que la validación de la Recarga de Saldo puede tomar hasta 24 horas hábiles en verse reflejadas en tu Billetera.

Si quieres disponer de fondos de manera inmediata debes de realizar una compra de Créditos VMC aquí.

13. ¿Para qué me sirve el saldo?

Puedes utilizarlo para consignar garantías y/o pagar comisiones del uso de nuestro servicio, en caso de ser ganador habilitado.

14. ¿Cómo hago una Recarga de Saldo ?

a. Mediante los medios digitales del BCP (Banca Electrónica y/o Banca Móvil):

• Haciendo clic en “Pagos de Servicios” en el menú lateral.

• Busca “VMC Subastas”.

• Selecciona “Recarga de Saldo”.

• Te solicitará tu Código Único de Usuario y el monto que deseas recargar.

b. En ventanilla, acercándote a cualquier agencia del BCP:

• Indícale al cajero que deseas hacer un depósito a la cuenta recaudadora en dólares de VMC Subastas.

• Elige el servicio de Recarga de Saldo.

• Luego, te pedirá tu Código Único de Usuario y el monto que deseas recargar.

15. ¿Cuál es el monto mínimo de Saldo que puedo recargar?

El monto mínimo de recarga de Saldo es de US$ 30 (Treinta Dólares Americanos).

16. ¿Puedo comprar Créditos VMC con mi saldo?

17. ¿Puedo solicitar devolución si tengo Créditos VMC?

Toda conversion o compra de Créditos VMC es final y definitiva, por lo que los Créditos VMC nunca serán reembolsables.

Para más información sobre nuestras Condiciones y Términos ingresa aquí.

18. ¿Qué es el Recibo VMC?

Es la constancia que avala una operación de compra de Créditos VMC o Recarga de Saldo en la plataforma.

Se emitirá el comprobante correspondiente al momento de utilizar el Saldo o Créditos VMC en una operación final, derivada de los servicios prestados.

19. ¿Cómo puedo recuperar mi Saldo?

En tu Zona de Usuario encontrarás Billetera / "Ver Transacciones", luego te diriges a la parte inferior de la pantalla y haz click en "Solicitar" en ¿Deseas retirar tu dólares? para dar inicio al proceso de congelamiento de cuenta.

Es importante recalcar que esta operación solo podrás realizarla iniciando sesión desde una PC.

20. ¿Cuándo puedo solicitar la devolución de mi Saldo?

Podrás solicitarlo siempre que te encuentres sin deudas pendiente, sin garantías que permanezcan consignadas o sin procesos activos con una posible oportunidad de compra.

21. La devolución, ¿tiene algún costo?

Cada vez que solicites la devolución de tu Saldo se te descontarán US$ 30, de tu Saldo, por concepto de gastos administrativos.

22. ¿En cuánto tiempo me hacen la devolución?

Si solicitaste el reembolso a una cuenta del banco BCP, el plazo máximo para hacerse efectivo es de hasta 07 días hábiles. En caso solicites el reembolso a una cuenta interbancaria, esto podría tomar hasta 21 días útiles en ser ejecutado.

23. Tenía saldo y ahora tengo créditos VMC ¿Cuál fue el motivo?

Puede ser por dos razones:

1. Por inactividad: Es necesario mantener una participación activa en nuestro Marketplace iniciando sesión como mínimo 1 vez cada 06 meses, de lo contrario, todo Saldo en tu Billetera será convertido en Créditos VMC de manera irreversible.

2. Por sanción: Al consignar una garantía en Saldo e incumplir tus responsabilidades como participante, el Saldo es convertido a Créditos VMC y luego es devuelto a tu Billetera.